В этом году Олеся открыла на Девятой просеке новую пекарню, которая уважает старинные технологии замеса и радует город свежим хлебом, фокаччей и чиабатой.
Текст: Денис Либстер
Фото: Марина Немцева
Идея моего бизнеса возникла из необходимости кормить чем-то детей. В нашем районе невозможно было купить ни хлеба, ни молока – приходилось ехать несколько кварталов в центр города.
Я давно хотела что-то организовать для пользы людям и обществу: варианты с флористическими салонами или одеждой для молодых мам меня не очень привлекали. Идея с «Булкой» возникла буквально за один день – я купила хлеб, на который даже смотреть было страшно, и решила открыть такую же пекарню, как в Европе.
Никогда раньше не занималась выпечкой, но прекрасно знаю, каким хлеб должен быть на вкус. Мне помогли мои друзья, которые познакомили меня с одним профессионалом своего дела, который самостоятельно разработал технологию и рецептуру на основе заквасок, по которой наши бабушки пекли хлеб, когда не было ни дрожжей, ни пекарен.
Мы к каждой партии хлеба относимся с душой.
Мы не предлагаем никаких изысков: только классические изделия, которые пользуются спросом. Иногда по выходным выпекаем фокаччу, чтобы люди могли взять ее на пикник.
Чтобы стать членом нашей команды, нужно любить людей - это самое главное. Потому что атмосфера нашей пекарни – особая, и для меня важно ее сохранить. Люди чувствуют себя у нас как у себя дома: мы знаем, как зовут наших постоянных покупателей и их детей, поэтому к нам иногда приходят не только за хлебом, но и парой слов перекинуться.
Мы не собираемся становиться крупнее: меня устраивает формат небольшого заведения с душой: для меня важно сохранить характер и харизму.